Открытие Школы Молодого Профсоюзного Лидера

28 сентября в одиннадцатый раз свои двери для молодых профсоюзных активистов открыла Школа молодого профсоюзного лидера, где от нашего центра приняла участие старший инструктор-методист Брусенина Катерина Николаевна.

Основные цели программы — мотивация осознанного профсоюзного членства среди молодых работников в возрасте до 35 лет, и развитие кадрового потенциала за счет вовлечения работающей молодежи в активную профсоюзную деятельность.

Для Молодежного совета Федерации профсоюзов РС(Я) организация такой Школы в этом году будет достаточно ярким событием, так как ШМПЛ пройдет параллельно и в 10 муниципальных образованиях нашей республики. Организаторами учебного процесса изначально было решено, что первое занятие будет посвящено не только командообразованию, но и ознакомлению с основной деятельностью Федерации профсоюзов РС(Я), так В.И. Кириллина заместитель председателя ФПРС(Я) провела лекцию на эту тему, а И.С. Бурцева рассказала про деятельность Молодежного совета ФПРС(Я).

Затем наши хорошие друзья, Педагогические отряды Республики Саха (Якутия), провели общие игры на знакомства. Далее члены МС ФПРС(Я) подготовили для участников интересные станции по командам. Участники пели в караоке, танцевали под один ритм, придумывали интересные посты, проходили через сложную паутинку, узнали, какие возможности имеет каждый член команды. В конце первого занятия все слушатели спели песню о дружбе, встав в орлятский круг. По словам участников, день прошел интересно, насыщенно и бурно. Получили много новой информации, приобрели новые знакомства и сильную мотивацию для дальнейшего развития.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники