Пресс-конференция с чемпионом мира по волейболу сидя

24 июля 2018 г. в актовом зале ЦСП «Триумф» состоялась пресс-конференция по итогам выступления члена сборной команды России Алены Дмитриевой на Чемпионате Мира по волейболу сидя (спорт ПОДА).
На пресс-конференции приняли участие министр спорта РС(Я) Георгий Балакшин, председатель Совета Федерации адаптивных видов спорта, Николай Дегтярев, председатель Федерации волейбола РС(Я) Владимир Чичигинаров, директор Республиканской адаптивной физической культуры и спорта Анастасия Михайлова, заместитель директора Школы высшего спортивного мастерства Александр Платонов, заместитель руководителя Сунтарского землячества Владимир Лазарев, а также друзья, родные Алены.
На пресс-конференции прозвучали слова благодарности, пожелания, удачи, успехов Алене.

С 12 по 22 июля 2018 г. в Нидерландах прошел Чемпионат мира по волейболу сидя среди мужских и женских команд. Турнир прошел в пяти городах. Команды разделены на 4 группы мужчин и 4 у женщин.

За историю выступления на чемпионатах мира, наилучшим результатом женской сборной команды России была бронзовая награда в 2014 году. Ранее, в 2010 году женская команда России была 7-ой, а в 1994 – 4-ой.

Сборные команды России являются действующими чемпионами Европы.

В этих турнирах женская сборная России впервые завоевала золотые медали и титул чемпиона мира. В финальной встрече команда нанесла поражение команде из США со счетом 3-1.

Состав сборной команды России был сформирован из 12 спортсменок, из них 11 спортсменок из г. Москвы и 1 спортсмен из Республики Саха (Якутия) — Алены Дмитриевой, которая вошла в состав сборной команды в 2015 году и является кандидатом в мастера спорта, чемпионом мира, серебряным призером Чемпионата Европы, серебряным призером на Альтернативных Паралимпийских играх, победителем международных соревнований.

Согласно квалификационному справочнику Международного паралимпийского комитета к XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио (Япония), команды, завоевавшие первые два места на чемпионате мира 2018 года, получают квоту для участия в Паралимпийских играх 2020 года.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники