Сегодня, 22 июня актовом зае ЦСП «Триумф» состоялась пресс-конференция по итогам Чемпионата и Первенства Мира по греко-римской и вольной борьбе.

            С 12 по 19 июня на коврах Ледового Дворца «Полярис» во Владимире (Россия) прошел Чемпионат и Первенство Мира по греко-римской и вольной борьбе (спорт глухих).
          Для взрослых, это пятый мировой чемпионат. Для юниоров и кадетов 3-е первенство. В стартовый день соревнований, в борьбу за медали World Deaf Wrestling Championships вступили борцы греко-римского стиля.
В соревнованиях приняли участие 14 государств. В составе сборной команды России, на данном соревновании приняли участие якутские спортсмены Мохначевский Евгений, Винокуров Андрей и Стрекаловский Василий.
Мохначевский Евгений в финале выиграл у борца из Турции и стал победителем Первенства мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 48 кг.
         Евгений является победителем Международных спортивных игр «Дети Азии», победитель Первенства России по вольной борьбе.
         В весовой категории до 65 кг. среди кадетов до 17 лет удачно выступил победитель Международных спортивных игр «Дети Азии-2016», победитель Первенства России Винокуров Андрей и приносит золотую медаль в копилку кадетской сборной команды России.
         На пресс-конференции участвовали президент федерации спортивной борьбы РС (Я) Семен Березин, и.о. главы МО «Намский улус» Гоголев Е.Е., начальник спорткомитета ФКиС МР «Татинский улус» Сидоров Андрей, председатель федерации спорта глухих РС (Я) Анастасия Соломонова, директора Республиканских специальных (коррекционных) школ-интернат Оксана Александровна Винокурова, Татьяна Федотовна Мартынова и др. представители общественности.
Всех спортсменов и тренеров гости поздравили, пожелали дальнейших успехов.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники