В Горном улусе состоялся Республиканский турнир по волейболу и волейболу сидя среди лиц с ОВЗ

С «26» по «28» января 2018 года прошел Республиканский турнир по волейболу и волейболу сидя среди лиц с ОВЗ в селе Бердигестях Горного улуса, где приняли участие спортсмены Амгинского, Усть-Алданского, Намского, Верхневилюйского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Горного районов.

Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Горном улусе – одно из приоритетных направлений. Мероприятия проводились в целях привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни.

За три дня прошли семинары для судей, учителей физической культуры образовательных учреждений, семинар для спортивных инструкторов улуса, круглый стол на тему «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Горном улусе», также Республиканский турнир по волейболу и волейболу сидя среди лиц с ОВЗ, в которых приняли участие более 200 человек.

Самым массовым стал Республиканский турнир по волейболу и волейболу сидя среди лиц с ОВЗ, где приняли участие 168 спортсменов, в результате которого определились победители:

Волейбол сидя (жен) – 7 команд

1 место – Намский
2 место – Амгинский
3 место – Мегино-Кангаласский

Волейбол сидя (муж) – 8 команд

1 место – Амгинский
2 место – Таттинский
3 место – Намский

Волейбол (ОЗ) – 6 команд

1 место – Горный
2 место – Намский
3 место — Таттинский

Участники, занявшие призовые места были награждены медалями, кубками. Республиканский турнир проводится ежегодно.

________________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники