Директор Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта приняла участие в торжественном открытии Года здорового образа жизни и спорта в Таттинском улусе

2018 год объявлен Годом здорового образа жизни и спорта в Таттинском улусе. В связи с этим 26 января 2018 года в культурном центре «Сарыал» с.Ытык-Кюель прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Года.

Директор Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Анастасия Михайлова поздравила от имени Министерства спорта Республики Саха (Якутия) с Годом здорового образа жизни и спорта в Таттинском улусе. В своей поздравительной речи директор отметила, что объявление Года здорового образа жизни и спорта является особенным событием, так как связана со спортом и родным Таттинским улусом.

Директор отметила, что объявление Года имеет важность поставленной задачи. Развитие физической культуры и спорта, повышение массовости, результативности в спорте, следование норм здорового образа жизни, воспитание всесторонне развитой личности.

Основными задачами Министерства спорта Республики Саха (Якутия) в 2018 году являются:

— Реализация 4 этапа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения Республики Саха (Якутия);   

— подготовка и участие юношеской сборной команды республики по видам спорта в I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» 2019 года в г. Южно-Сахалинске и в VII Международных спортивных играх «Дети Азии» 2020 года в Монголии;

— VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в Амгинском улусе;

—   Чемпионата России по боксу в г. Якутске;

—   Чемпионата мира по мас-рестлингу в г. Якутске.

Кроме того, решением Министра спорта Республики Саха (Якутия) Георгием Балакшиным, в марте пройдут Дни Министерства спорта в Таттинском улусе.

В заключение директор от имени Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта выразила благодарность за активное участие в реализации мер, направленных на поддержку адаптивного спорта в Таттинском улусе.

«Наше тесное сотрудничество служит получению конкретных результатов в обеспечении слаженной и эффективной работы в деле развития физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия)», – подытожила Анастасия Михайлова.

__________________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники