Якутяне завоевали «бронзу» чемпионата России по волейболу сидя

Сборная Якутии по волейболу сидя заняла третье место на чемпионате России для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Тульской области с 24 по 30 ноября. А волейболистка из Сунтарского улуса Алена Дмитриева удостоилась бронзовой награды в составе женской команды Тульской области.

«Наши спортсмены доказали, что в республике адаптивный вид спорта хорошо развит. Выражаю благодарность нашим атлетам за то, что достойно представили Якутию», — отметил на пресс-конференции первый заместитель министра спорта региона Семен Чердонов.

В состав региональной сборной под руководством тренера Константина Гаврильева вошли Александр Третьяков, Павел Осипов, Гаврил Текеянов и Семен Слепцов из Якутска, Василий Мордовской из Таттинского, Владислав Соловьев из Намского, Никита Лобанов и Афанасий Константинов из Амгинского,  Евгений Леонтьев из Сунтарского улусов.

«Это прорыв для республики — мужская команда Якутии заняла третье место на чемпионате страны, а наша Алена Дмитриева завоевала бронзовую награду. Вроде бы мы начали развивать этот вид спорта совсем недавно, и вот, у нас уже такие большие успехи», — отметил заместитель председателя Федерации адаптивных видов спорта Петр Давыдов.

Якутская команда выступила на соревнованиях в роли «темной лошадки». По мнению тренера сборной Константина Гаврильева, соперники в первом круге недооценили неизвестных атлетов из Якутии и уступили.

«Первую игру провели против Севастополя. Ребята волновались, начали проигрывать, но потом настроились и победили. Наверное, соперники нас недооценили. В составе их сборной были два мастера спорта и один заслуженный мастер. Хорошо, что наши не знали об этом и играли уверенно», — рассказал Гаврильев.

Якутяне в полуфинале уступили сильной команде Московской области. В игре за третье место сборная победила представителей Санкт-Петербурга.

«Радуюсь, что на высокий уровень поднялись наши мужчины. Была уверена, что они поднимутся на пьедестал. Лично я выступала за другой субъект, так как в Якутии нет женской команды по волейболу сидя. Очень рада своей первой бронзовой награде на чемпионате страны», — подчеркнула Алена Дмитриева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники