Чемпионат РС(Я) по пулевой стрельбе по новым правилам

12 декабря ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» провел Чемпионат РС(Я) по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди лиц с поражением ОДА. Этот чемпионат интересен тем, что впервые проводится по официальным правилам международного Паралимпийского комитета. Это же отметил, в своей приветственной речи и главный судья соревнований Александр Сотников, воспитавший не одного призера и чемпиона, российских и международных соревнований по пулевой стрельбе. «Стрелковый спорт очень популярен у людей с ограниченными возможностями, так как он более доступный по сравнению с остальными видами спорта. Мы уже вышли на новый уровень, потому что, начиная с этого чемпионата, мы начнем проводить соревнования по правилам, которые были приняты во всем мире», — пояснил главный судья соревнований Александр Сотников.

Всего приняло участие 16 спортсменов из Чурапчинского, Горного, Намского, Усть-Алданского, Амгинского, Таттинского районов, а также города Якутска.

В ходе соревновательного дня спортсменам необходимо было выполнить различные упражнения на дистанции 10м. В течение дня в спортивном комплексе «Дохсун» раздавались выстрелы, и только под вечер стало известно, кто стал победителем Чемпионата РС(Я) по пулевой стрельбе.

В упражнении П1 среди мужчин из пневматического пистолета на дистанции 10м, 1 место занял Семен Семенов, серебро досталось Дьулустану Захарову, и третьим стал  Гаврил Семенов. В упражнении П2 среди женщин из пневматического пистолета лучшей стала Ольга Аммосова, 2 место заняла Нюргуяна Прокопьева. И в последнем упражнении В3 из пневматической винтовки золото досталось Николаю Алексееву, вторым стал Реворий Спиридонов и обладателем бронзы стал Василий Мордовской.

По итогам соревнований было отмечено, что спортсмены, принявшие участие в чемпионате, хоть и имеют разный уровень подготовки, сумели подружиться и обменяться опытом с более продвинутыми стрелками. Известно, что именно пулевики отличаются выдержкой и терпением, и те, кто сегодня не занял призовое место, не должен отчаиваться, победителем может стать каждый, главное систематически заниматься пулевой стрельбой, и верить в свои силы.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники