Василий Олёнов научил детей играть в бочча

IMG_6839-Copy

Лучший детский тренер Якутии по адаптивным видам спорта 2015 года Василий Олёнов начал тренировать юных спортсменов по Паралимпийскому виду спорта — бочча. Мастер-класс прошел в республиканском центре адаптивной физической культуры и спорта.

В ноябре прошлого года в Якутске прошел первый республиканский турнир по бочча. В соревновании приняло участие 18 человек с ограниченными возможностями. Организаторы посчитали бочча перспективным видом спорта и решили открыть в Якутске секцию.

IMG_6851-Copy-630x420

IMG_6866-Copy-630x420

10 марта прошел первый мастер-класс по бочча. Инструктором выступил Василий Олёнов. В мероприятии приняли участие четверо детей с ПОДА.

IMG_6860-Copy-630x420

Участники положительно отнеслись к появлению секции. По их мнению, это даст лишний повод выходить из дома, участвовать в соревнованиях, общаться и находить новых друзей.

IMG_6881-Copy-630x420

По правилам, бочча похожа не керлинг. В игре принимают участие два спортсмена на колясках, которым дают десять шаров: синие мячи — одному, красные — другому. На площадку бросают один основной белый шар. Спортсмены должны свои мячи бросить так, чтобы они оказались как можно ближе к белому шару.

Справка:

В 1984 году бочча была впервые признана международным паралимпийским видом спорта и появилась в программе Паралимпийских игр в Нью-Йорке. В России вид спорта начал свое развитие с 2009 года. Тогда появились первые кружки, был проведен чемпионат России, в котором приняло участие 36 спортсменов из 17 субъектов страны.

ЯСИА

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники